ا
المسافرون
بودروم ليست فقط وجهة مشهورة بتاريخها وثقافتها وشواطئها ولكن أيضًا تشتهر بمأكولاتها اللذيذة، فتجذب أولئك الراغبين في السياحة في بودروم واستكشاف أهم معالمها.
عندما يتعلق الأمر بالمأكولات الشهية، فإن بودروم لديها الكثير لتقدمه، من المأكولات التركية التقليدية إلى المأكولات البحرية الطازجة والأطباق العالمية المُعدة من مكونات وتوابل طازجة، كما يتأثر مطبخ بودروم بتراثها اليوناني والروماني وماضيها العثماني.
وتتنوع أماكن تناول الطعام في بودروم من المطاعم الشعبية إلى المطاعم العالمية، فهناك العديد من الخيارات المناسبة لجميع الميزانيات والأذواق.
وتوفر العديد من مطاعم بودروم أماكن للجلوس في الهواء الطلق، مما يسمح للرواد بالاستمتاع بالمناظر الجميلة للبحر.
هذه 5 من أفضل مطاعم بودروم التي تستحق التجربة:
1) مطعم حديقة السلطان
يتواجد المطعم في حديقة جميلة مليئة بأشجار اليوسفي، ويقدم تشكيلة متنوعة من المأكولات التركية والبحرية، مع خدمة ممتازة، وأسعار مقبولة.
2) مطعم أوتانتيك أوكاكباسي
يقع في شارع أتاتورك في وسط المدينة، ويشتهر بالمشويات والأطباق التركية اللذيذة، ويوفر أماكن للجلوس في الهواء الطلق.
3) مطعم كيسمت
يقع في وسط بودروم، ويقدم قائمة متنوعة من المأكولات المحلية والحلويات اللذيذة، مع خدمة جيدة.
4) مطعم مويا براسيري
يشتهر بالمأكولات البحرية الطازجة مع قائمة متنوعة من أطباق اللحوم والمعكرونة والبيتزا، ويوفر أماكن للجلوس في الهواء الطلق.
5) مطعم حانيه أوكاكباسي كباب
يشتهر بأطباق الكباب المطبوخة بشكل مثالي مع قائمة متنوعة من المأكولات التركية التقليدية، وخدمة جيدة، وأسعار مقبولة.
ماذا تأكل في بودروم؟
موقع بودروم على البحر يجعلها جنة لعشاق المأكولات البحرية، فيقدم الصيادون المحليون الأسماك الطازجة يوميًا، والتي يتم إعدادها بعناية وتقديمها في العديد من المطاعم، بجانب المقبلات والسلطات البحرية.
ويمثل لحم الضأن أحد الأكلات الأساسية في المطبخ التركي، وغالبًا ما يستخدم في الأطباق التقليدية مثل كباب الضأن وشرائح لحم الضأن المشوية ومرق لحم الضأن، وتشتهر بودروم بطبق لحم الضأن المطهي في فرن من الطين لعدة ساعات حتى يصبح اللحم طريًا ولذيذًا.
كذلك تحظى الحلويات التركية بشهرة كبيرة عالميًا، وبالطبع بودروم ليست استثناء، فتقدم ألذ الحلويات مثل البقلاوة والبهجة التركية.
عندما يتعلق الأمر بالمأكولات الشهية، فإن بودروم لديها الكثير لتقدمه، من المأكولات التركية التقليدية إلى المأكولات البحرية الطازجة والأطباق العالمية المُعدة من مكونات وتوابل طازجة، كما يتأثر مطبخ بودروم بتراثها اليوناني والروماني وماضيها العثماني.
وتتنوع أماكن تناول الطعام في بودروم من المطاعم الشعبية إلى المطاعم العالمية، فهناك العديد من الخيارات المناسبة لجميع الميزانيات والأذواق.
وتوفر العديد من مطاعم بودروم أماكن للجلوس في الهواء الطلق، مما يسمح للرواد بالاستمتاع بالمناظر الجميلة للبحر.
هذه 5 من أفضل مطاعم بودروم التي تستحق التجربة:
1) مطعم حديقة السلطان
يتواجد المطعم في حديقة جميلة مليئة بأشجار اليوسفي، ويقدم تشكيلة متنوعة من المأكولات التركية والبحرية، مع خدمة ممتازة، وأسعار مقبولة.
2) مطعم أوتانتيك أوكاكباسي
يقع في شارع أتاتورك في وسط المدينة، ويشتهر بالمشويات والأطباق التركية اللذيذة، ويوفر أماكن للجلوس في الهواء الطلق.
3) مطعم كيسمت
يقع في وسط بودروم، ويقدم قائمة متنوعة من المأكولات المحلية والحلويات اللذيذة، مع خدمة جيدة.
4) مطعم مويا براسيري
يشتهر بالمأكولات البحرية الطازجة مع قائمة متنوعة من أطباق اللحوم والمعكرونة والبيتزا، ويوفر أماكن للجلوس في الهواء الطلق.
5) مطعم حانيه أوكاكباسي كباب
يشتهر بأطباق الكباب المطبوخة بشكل مثالي مع قائمة متنوعة من المأكولات التركية التقليدية، وخدمة جيدة، وأسعار مقبولة.
ماذا تأكل في بودروم؟
موقع بودروم على البحر يجعلها جنة لعشاق المأكولات البحرية، فيقدم الصيادون المحليون الأسماك الطازجة يوميًا، والتي يتم إعدادها بعناية وتقديمها في العديد من المطاعم، بجانب المقبلات والسلطات البحرية.
ويمثل لحم الضأن أحد الأكلات الأساسية في المطبخ التركي، وغالبًا ما يستخدم في الأطباق التقليدية مثل كباب الضأن وشرائح لحم الضأن المشوية ومرق لحم الضأن، وتشتهر بودروم بطبق لحم الضأن المطهي في فرن من الطين لعدة ساعات حتى يصبح اللحم طريًا ولذيذًا.
كذلك تحظى الحلويات التركية بشهرة كبيرة عالميًا، وبالطبع بودروم ليست استثناء، فتقدم ألذ الحلويات مثل البقلاوة والبهجة التركية.