ما الجديد

طريقة عمل السابليه

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع yasma
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

يعد السابليه من أشهر أنواع البسكويت وهو مفضل عند عدد كبير من الأفراد سواء كبار أو صغار نظرا لطعمه المميز واللذيذ ورائحته الشهية، وهو كذلك من الحلويات...

مزيد من الموضوعات ل yasma

yasma

مراقب المنتدى
إنضم
Nov 16, 2021
المشاركات
3K
مستوى التفاعل
6
النقاط
38
_طريقة-عمل-السابليه.webp

يعد السابليه من أشهر أنواع البسكويت وهو مفضل عند عدد كبير من الأفراد سواء كبار أو صغار نظرا لطعمه المميز واللذيذ ورائحته الشهية، وهو كذلك من الحلويات الفاخرة ذات السعر المرتفع ويقدم بشكل أساسي خلال الأعياد والمناسبات والحفلات، ونظرا لارتفاع تكاليف شراءه جاهزا فقد جئنا إليكم اليوم بالطريقة الأصلية لإعداده في المنزل مثل الجاهزة تماما.

طريقة عمل السابليه

تشبه عجينة السابليه عجينة التارت إلى حد كبير من حيث الشكل والطعم ولكن يختلف عنه كثير من حيث طريقة التحضير، حيث تتمثل مكونات تحضيره وخطوات إعداده فيما يلي:
  • 3 أصابع زبدة.
  • كوب سكر بودرة.
  • بيضة.
  • ربع كوب دقيق.
  • ملعقة صغيرة فانيليا.
  • نصف ملعقة صغيرة باكينج بودر.
  • بشر برتقال أو ليمون (حسب الرغبة).
  • مربى مشمش أو فراولة أو توت (حسب الرغبة).

خطوات التحضير

  1. في وعاء عميق نقوم بخفق الزبدة والسكر معا باستخدام مضرب اليد الكهربائي حتى يذوب السكر ويتكون لدينا خليط ذو قوام كريمي وناعم.
  2. نضيف البيضة إلى الخليط ونستمر في الخفق حتى يختفي أثرها، ثم نضيف الفانيليا ونعيد خفق المكونات معا مرة أخرى.
  3. بعد ذلك نضيف بشر الليمون أو البرتقال ثم نقوم بنخل الدقيق والباكينج بودر في وعاء الزبدة والسكر مباشرة ونبدأ في لم المكونات معا باستخدام اليدين دون عجن حتى تتجانس المكونات ويتكون لدينا عجينة بسكويت ناعمة.
  4. نغطي العجينة ونضعها بالثلاجة لمدة ساعة على الأقل، وبعد مرور الوقت نقوم بفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق باستخدام النشابة ولكن بسمك متوسط ثم باستخدام قطاعات البسكويت نبدأ في تقطع السابليه بالأشكال التي نرغب بها، ونقوم بإزالة زوائد العجينة ونعيد تشكيلها.
  5. نحضر صينية للخَبز ونبدأ في رص قطع السابليه بداخلها مع مراعاة عدم دهنها بالزيت أو مشتقاته.
  6. نشعل الفرن على درجة حرارة 150° وننتظر حتى يسخن ثم نضع الصينية بداخله ونرتكها لمدة 20 دقيقة حتى ينضج السابليه ويأخذ اللون الذهبي.
  7. نخرج الصينية من الفرن ونترك بسكويت السابليه جانبا حتى يبرد تماما، ثم نبدأ في تزيين قطع السابليه بنكهة المربى المفضلة، ويمكن لصق كل قطعتين ببعضهما البعض باستخدام المربي أيضا وبالهناء والشفاء.

طريقة عمل السابليه بالشوكولاتة

المكونات:
  • 200 جرام زبدة طرية مقطعة إلى مكعبات.
  • كوب سكر بودرة.
  • بيضة.
  • نصف كوب كاكاو خام.
  • كوبان وربع دقيق.
  • ملعقة صغيرة فانيليا.
التغطية
  • 125 جرام شوكولاتة.
  • 2 ملعقة كبيرة زبدة.
  • 2 ملعقة كبيرة كريمة حليب.

طريقة التحضير:

لتحضير العجينة احضري وعاء كبير واخفقي الزبدة والسكر البودرة حتى يصبح الخليط فاتح اللون ورقيق
 
عودة
أعلى